歡迎訪問淄博有限公司~

調速電機選型

點擊次數:   更新时间:18/10/17 17:26:10     来源:www.bite-china.org關閉分    享:
  調速電機在使用之前,要確保産品型號的選擇,不同的類型的産品應用在不同的領域,會有不同的效果,因此爲了能夠更好的發揮産品的作用效果,那麽我們就要正確的選擇型號才行,接下來我們就簡單的了解下吧。
  調速電機一般均選擇4級電機,基頻工作點設計在50Hz,頻率0-50Hz(轉速0-1480r/min)範圍內電機作恒轉矩運行,頻率50-100Hz(轉速1480-2800r/min)範圍內電機作恒功率運行,整個調速範圍爲(0-2800r/min),基本滿足一般驅動設備的要求,其工作特性與直流電機相同,調速平滑穩定。如果在恒轉矩調速範圍內要提高輸出轉矩,也可以選擇6級或8級電機,但電機的體積相對要大一點。
  調速電機的电磁设计运用了灵活的CAD 设计软件,电机的基频设计点可以随时进行调整,我们可以在计算机上准确的模拟电机在各基频点上的工作特性,由此也就扩大了电机的恒转矩调速范围,根据电机的实际使用工况,我们可以在同一个机座号内把电机的功率做的更大,也可以在使用同一台变频器的基础上将电机的输出转矩提的更高,以满足在各种工况条件下将电机的设计制造在理想状态。电机可以另外选配附加的转速编码器,可实现高精度转速、位置控制、快速动态特性响应的优点。也可配以电机专用的直流(或交流)制动器以实现电机快速、有效、安全、可靠的制动性能。
  調速電機的基頻可調性設計,我們也可以制造出各種高速電機,在高速運行時保持恒轉矩的特性,在一定程度上替代了原來的中頻電機,而且價格低廉。變頻電機爲三相交流同步或異步電動機,根據變頻器的輸出電源有三相380V或三相220V,所以電機電源也有三相380V或三相220V的不同區別,一般4KW以下的變頻器才有三相220V可,由于變頻電機是以電機的基頻點(或拐點)來劃分不同的恒功率調速區和恒轉矩調速區的,所以變頻器基頻點和的設置都非常重要。
  調速電機在選型的時候,我們需要考慮實際情況,比如說我們需要什麽樣的産品,以及産品本身的性能優勢是什麽,這樣在使用的時候,才能起到事半功倍的效果,因此,正確的選型是很重要的。
上一條:調速電機的工作原理
下一條:沒有了

聯系我們

聯系我們
(function(){ var canonicalURL, curProtocol; //Get the tag var x=document.getElementsByTagName("link"); //Find the last canonical URL if(x.length > 0){ for (i=0;i