歡迎訪問淄博有限公司~

調速電機溫度過高怎麽辦

點擊次數:   更新时间:19/09/27 17:26:09     来源:www.bite-china.org關閉分    享:
  調速電機運轉向來是比較的規律平穩的,因爲其可以進行調速操作,有時由于機器自身或者人爲操作等因素導致溫度過高的情況出現,一旦如此是會造成電機運轉失靈,所以遇到此情況就需要及時的做好處理工作,下面來教教大家。
  1、調速電機的定子繞組匝間或相間短路或接地,使電流增大,調損增加而過熱。若毛病不嚴峻,只需從頭加包絕緣,嚴峻的應替換繞組;
  2、軸承損壞或磨損過大等,使定子和轉子相碰擦導致溫度升高,可查看軸承是否有松動,定子和轉子是否裝配不良;
  3、假如調速電機電壓超越電機額外電壓10%以上,或低于電機額外電壓5%以上時,電機在額外負載下容易發熱,溫升增高,應查看並調整電壓;
  4、籠型轉子斷條或繞線轉子線圈接頭松脫,引起維修網電流過大而發熱。可對銅條轉子作焊補或替換,對鑄鋁轉子應替換轉子。
  以上介紹的辦法可以很好的解決調速電機溫度過高的現象,在出現溫度過高的情況時,就不要再繼續使用機器了,記得要及時的停機檢查,確保各個零部件都運轉正常了,再進行調試工作,這樣才可以保證機器的正常使用。

聯系我們

聯系我們
(function(){ var canonicalURL, curProtocol; //Get the tag var x=document.getElementsByTagName("link"); //Find the last canonical URL if(x.length > 0){ for (i=0;i